Автомобильные багажники "Атлант"

Санкт-Петербург  (812) 640-07-15        Москва  (495) 640-07-15         Общий телефон  (906) 278-32-79         

Подбор товаров
- Багажники
- Рейлинги (продольные)
- Багажники на рейлинги (Турция)
- Боксы Atlant
- Крепления для перевозки лыж
- Крепления для перевозки велосипедов
- Корзины
- Аксессуары
- Комплектующие
- Запчасти
Новости

23.10.2017 - Теперь и в черном цвете! Новые стальные дуги.

28.08.2017 - Выпущены багажники на новый Lada Vesta SW (универсал) на интегрированные рейлинги

Начало > Статьи > Как подобрать бокс

Как подобрать бокс

     Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Эту избитую истину знают все. В наше время комфорта и удобства, время моды на активный образ жизни, автомобиль все чаще становится еще и средством перевозки на дальние расстояния многих крайне необходимых человеку вещей. Конечно, чаще всего с необходимостью перевозки достаточно большого количества грузов мы сталкиваемся во время передвижения к месту отдыха. Куда бы мы не ехали отдыхать - за город, на дачу, в путешествие, на охоту и рыбалку - нам всегда требуется немало вещей, а, следовательно, и место для их размещения. Наши автомобили, в большинстве своем обладающие не особенно габаритными задними багажниками, часто не предназначены для перевозки большого количества грузов. Тут автовладельцу приходится задумываться о покупке автомобильного бокса. Как правильно подобрать бокс на крышу автомобиля?
Для начала нужно позаботиться о покупке багажника или поперечных дуг (как правильно выбрать
багажник Атлант, Вы можете прочитать в другой нашей статье).
     Итак, багажник у нас уже есть, переходим к вопросу выбора автобокса.
     К основным отличительным особенностям боксов, на которые следует обратить внимание при выборе, относятся  длина, объем, материал и сторона открывания (одно- или двухстороннее открывание) .
1. Длина. Чем длиннее бокс, тем он более вместителен и более аэродинамичен. Боксы имеют три типоразмера - длинные (в среднем 220 см.), средние (в среднем 175 см.) и короткие (в среднем 135 см.). Любой бокс можно установить на любой автомобиль. Он обязательно и всенепременно подойдет. Вопрос только в визуальном восприятии. На больших авто – внедорожниках, универсалах и микроавтобусах - лучше смотрятся длинные боксы, на автомобилях меньших размеров – средние и короткие. Но это не аксиома и не руководство к действию. Понятно, что на большом джипе маленький бокс будет смотреться как шляпа-котелок, а на городском хетчбэке длинный бокс – как сомбреро. Но если Вам на небольшом автомобильчике нужно перевезти, например, беговые лыжи, тут вопрос красоты отпадает. Нужно везти много вещей – покупаем автобокс побольше, независимо от размера кузова автомобиля. Груза немного  – покупаем средний. Если совсем мало – маленький.
2. Объем. Эта характеристика привязана к длине и измеряется в литрах. Чем длиннее бокс, тем больше у него объем. Объем покупателю обычно нужен только для информации, но, тем не менее, напоминаем, что длинные боксы имеют объем в среднем  500 литров, средние – 400 литров, малые – 300 литров.
3. Материал. Тоже, в основном, визуальное восприятие. Все днища боксов Atlant изготавливаются из полипропилена, а крышки – либо из полипропилена, либо или АБС. Что лучше? Вопрос неоднозначный. Полипропилен толще и прочнее. Он сложно красится. Со временем слегка выгорает на солнце, становится светлее. АБС более тонкий и легкий (незначительно), легко шлифуется (поэтому выигрышнее смотрится), при необходимости легко красится. На солнце не выгорает. Но стоит в полтора раза дороже. Многолетняя история продаж показала, что эксплуатационные характеристики обоих вариантов практически не отличаются. Но чаще все-таки покупают боксы эконом-класса, из полипропилена, так как они дешевле.
4. Сторона открывания. Все боксы эконом класса имеют односторонне открывание, со стороны пассажира. Более дорогие боксы – двухстороннее, то есть с обеих сторон. Нужно ли это? Если вместе с боксом Вы будете перевозить на крыше, например, один-два велосипеда, или лыжи на
дополнительном специально креплении для перевозки, тогда это ощутимое удобство. Бокс сдвигаем по поперечинам в любую сторону  и открываем с любой стороны. Если Вы на крыше перевозите только один бокс – тогда удобнее всегда открывать с пассажирской стороны. Это, кстати, ещё и безопасней, так как Вы в это время не стоите на проезжей части.
     Остальные характеристики бокса, с нашей точки зрения, второстепенны и при выборе бокса особой роли не играют.